Часто задаваемые вопросы по визам в Болгарию

Можно ли В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ОФОРМИТЬ многократные визы для владельцев недвижимости?

Многократные визы для владельцев недвижимости срочными не бывают,срок их изготовления составляет 8-10дней. В срочном порядке Генеральное Консульство Болгарии оформляет только однократные туристические визы.

Сколько делается 2-х летняя виза?

Заявление на двухлетнюю визу для владельцев недвижимости рассматривается от 8-10 дней.

Необходимо ли всегда прикладывать свидетельство о рождении на несовершеннолетнего ребенка?

Да, всегда необходимо,до достижения им 18 лет.

Можно ли подать документы на ребенка, если он едет с одним из родителей, а от второго нет нотариального разрешение на выезд?

Нет, без нотариально разрешения документы не принимают.

Какой должен быть срок действия паспорта для получения визы на первый въезд для владельцев недвижимости?

Паспорт должен быть действителен как минимум три месяца после даты окончания срока действия визы. Данное правило действует для всех категорий виз.

Можно ли сделать визу в день подачи документов или в течении двух дней?

Процедура обработки паспорта занимает минимум 2 рабочих дня, не считая день подачи. Стоимость такой визы смотрите в прайс листе на изготовление визы / срочные визы.

Отсчет трехмесячной визы будет начинаться с даты, записанной на приглашении, или главными датами пребывания в Болгарии станут даты в визе?

Главные даты пребывания на территории Республики Болгария - даты, указанные в визе. Просим обращать внимание, что отсчет по количеству дней (по визе) идет с момента пересечения границы Республики Болгария.

Что такое Акт 16?

Акт 16 - это удостоверение о введении в эксплуатацию / Разрешение на пользование.

Мой муж гражданин Болгарии. Он получил вид на жительство в России, соответственно живет и работает в России. Летом собираемся в отпуск в Болгарию. Каким образом я могу получить визу в Болгарию. На какой тип визы я имею право?

Вы имеете право на визу по частному визиту. К обязательным документам Вам необходимо предоставить копию личной карты мужа и копию свидетельства о браке, так же необходимо предоставить полный комплект документов для оформления визы для владельцев недвижимости.

Каким образом можно вам передать документы на визу? или должно быть личное присутствие?

Можно передать документы через курьера, или курьерскую службу (UPS, DHL, Pony express итд)

Можно ли передать документы в офис Астера, вызвав вашу курьерскую службу или курьера?

Доставку документов к нам в офис Вам необходимо организовать самостоятельно.

При заполнении анкеты на несовершеннолетнего ребенка, в пункте 33, что указывать?

Можно ничего не указывать

Расписываются в анкете на получение визы ребенком оба родителя или один?

Один

Как оставлять заявку для визы Агентствам?

Агентствам - на эл. почту zakaz@astera-tour.ru Указать паспортные данные туристов, тип и срок визы

Сколько времени занимает оформление визы в Болгарию?

Обычная от 10 раб. дней, срочная от 4 раб. дней. Количество дней может быть увеличено на усмотрение посольства.

Сколько стоит у вас виза для инвалидов?

Все цены смотрите в разделе Прайс лист на изготовление визы

Где я могу заполнить заявку на оформление визы?

У нас в офисе или скачать на сайте и заполнить дома самостоятельно.

Почему до сих пор не готова Виза? Написано 10 дней, прошло уже больше?

Стандартный срок изготовления визы составляет от 10 дней. Количество дней может быть увеличено на усмотрение посольства.